Что мне в этом мире делать без тебя?

Что мне в мире этом делать без тебя?
только если крылия - ангела - любя,
и от них великий - возвышенья свет,
...что-же остаётся? если крылий нет.
Если эти крылия, и краса очей,
сгинули, невинные, в темени ночей,
всё идут идущие, дети пустоты,
ведь они не видели этой чистоты.
Ведь они не видели этого лица,
жалкие создания ленного творца,
ведь они не видели милой доброты -
что уму забвенному - подарила ты.
Для чего исхаживать улицы безликие?
не найду черты сии, бледные, великие,
всё идут идущие, волосы густы,
облики похожие...и умы пусты.
Скука непомерная, но всё-же не забыть,
то чего на свете...нет, не может быть,
я увидел ангела - я его держал,
в чистое, волшебное, от беды бежал.
Что-ж я буду делать без этой чистоты?
что-же мне поможет в путах пустоты?
только сновидения - крыльями пленя,
в эти крылья белые - заверни меня.


Рецензии