Мы заразились капитализмом... Цикл Мысли по поводу

         *   *   *   *
                Цикл «Мысли по поводу»

Мы заразились капитализмом
Довольно сильно и очень быстро…
Как будто триппером отрок юный,
Что соблазнился и шлюхе сунул…
Ну, да, и нас соблазнили тоже
На политическом мягком ложе
Поразложив колбасу и джинсы…
И мы полезли туда… как крысы…
А чтоб «точнейшее», то всяких-разных
Ещё подкинули нам соблазнов…
И много сразу же шкур продажных
Нашлось (меж них и генсек был даже)…
Теперь имеем то, что имеем:
Чужой хомут на натёртой шее.
Но то обидно, что Кнут и Вожжи
В чужие руки попали тоже…
Кругом – раздолье волкам зубастым…
От социального государства
Остались «рожки да ножки»… В общем,
Нас догрызают, а мы не ропщем:
Уже привыкли к таким раскладам…
И фиг с ним! Сдохнем – так нам и надо!!..
И пусть попляшут на наших трупах
Враги, оплатой за нашу глупость!
…Случилось так, что народ колбасит,
А кто-то деньги «скирдует» в кассе.
Вопрос один: коль себя же сами,
То ЧТО, простите, у нас с мозгами?!.


Рецензии
Александр, когда в стране появляется громадное количество ничего не делающих нахлебников, паразитирующих на тружениках - страна распадается. Так произошло и с нами. С уважением.

Феликс Мамут   03.12.2020 11:55     Заявить о нарушении
Но ведь на счёт нахлебников получается "чем дальше - тем хуже"... значит, что будем "распадаться" дальше?.. Но куда дальше-то?!.
А.Р.

Резанов Александр   03.12.2020 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.