Магия жизни

С лесов ручьи бегут, купают легкий шаг,
Дрожат сияньем капли золотые,
Тропинку наводнят и забегут в овраг:
Окажется — листки легли простые.
 
Маг седовласый ночью крутит шар
И дымкой мудрые выводит письмена,
За облаком серебряно кипит отвар:
Окажется, что — полная луна.

Алеют мягко парусами небеса,
В лазурь блестящие бросают якоря,
Свежо спросонья: волны-голоса,
Окажется — осенняя заря...


Рецензии