Бывало, полевой тропинкой...

                Инна Санина
*   *   *
Бывало, полевой тропинкой,
В лесок соседний отправляясь поутру,
Я птицею летела легкокрылой,
Глотая радость жизни на лету.

С годами радость растворялась
В крутом замесе бытия,
Стирая звёзд далёких яркость,
На прежде добрых небесах.

Тускнея, гасли краски леса,
И травы отцвели в лугах,
Всё чаще, полог свой развесив,
Висели тучи в небесах.

Тропинки заросли травою,
Лесок мой превратился в бор
И краски дней померкли вскоре,
Рядясь в обыденный убор…
 
И, будто сдержанность утратив,
Несётся время во всю прыть,
А прежде нерешённые задачи,
Теперь, похоже, вовсе не решить…

…Стою растерянно перед зарёй закатной,
Ловлю ладонями последние лучи,
А мысли мчатся в невозвратность
И душу память теребит.


Рецензии