Колесо, которое не может остановиться

или Пара скупых отрывков

1.
Его пример? Другим чернуха, но-но-но!
Молчу, гляжу, потом ворчу, а то,
Что не мычу, уже и это хорошо
А так, каких-то искр смешение,
Столпотворение, внимание в пол-уха
К сему еще какая-то старуха
Ответ один
На всё история,
Которая фигуры ставила,
По шахтам шарила, бросала
Старалась изживать, случалось избавлять
Случалось?
Было, било, как будто  в прошлом все
То прошлое само себя давно похоронило
Да где-то похоронка сбилась та, на что?
Ну, как всегда, на левый шаг... 
Вот если бы на левый счет,
Ошибочка!
На левый борт, под левый грот!!
Была мечта, звала, сбылась?
Зовет и тянет до сих пор,
Куда?
На левый брег
И что? Уже пошли
Да тут случилась речь
На то и бремя первых встреч
Как пояснил великий вождь
Вы призваны стоять
А заодно, всех прочих класть
Под этот самый грот, иначе бег
В конце?
Он что-то видел там, я о вожде
Но что-то не срослось
Куда-то понеслось, 
Кого-то занесло, всех прочих замело
Таков он, левый сборник вечных склок

2.
Кто в стороне, тому везуха
Эй, там, на стороне!..
А что там,
Может быть? Перебирай!
А если так. Перебивай!?
Коль так, гони, ведь для того
И нужно время торопить,
Чтоб быстрым слыть
Тогда держи, да не смотри
Там серебро,
Бросай!..
Куда? Куда-то упадет
И может повезет...
На стороне неяркой той
Тебе пример другой, какой?
Позволь себе две капли мудрости
Коль так, пойдут занудности
Да, вот они,
Как ленты из дождя,
Как вены из червя, как львы из чернеца
А где же воздух без продуха,
А где же трон без духа
И гром без стука,
И даже Командор без слуха!..
Похоже не прорыв, очередной надрыв
Кого-то надо же ругать, хотя бы очернять
Хулить, бранить, под локоток хватать
Вести, до колышка дойдя,
Свергать...
Вот здесь, сверни,
Ах, да! чуть не забыл, то серебро верни...


Рецензии