Я помню, как мне люди помогали

Я помню, как мне люди помогали,
Дарили деньги и несли еду,
Когда по телефону обокрали
И костыли стояли на виду.

Без помощи не бросили в квартире,
Животных разобрали по домам.
Как аксиома «дважды два – четыре»,
Естественна оплата по долгам.

Зачем теперь я мелочно считаю
Случайные царапины обид,
Когда мои подарки отвергают
И стол, который к трапезе накрыт?

Запомниться ответными делами
Мне не дают иные гордецы.
По-прежнему даю и принимаю,
Поскольку мы – Господние гонцы.

15.11.2020


Рецензии