Они с нами

От нас уходят классики, кумиры,
Махнув нам на прощание рукой.
Отдав всего себя до крошки миру
И заслужив блаженство и покой,
Они еще приходят к нам со снами,
Играют роли в чьей-нибудь судьбе
И долго-долго остаются с нами
Или напоминают о себе
Улыбкою душевной, колкой фразой,
Сигналом, будто в море корабли...
Дойдёт, конечно, позже и не сразу,
Что, вот, вас нет, вы в лучший мир ушли,
Где не бывает пакостей и воин,
Где не течёт от напряженья пот.
Я понимаю: так уж Мир устроен.
Но Мир без вас уже, увы, не тот...
Вы, как бы, жили сердцем и не лгали.
Ваш труд благой не взвесить на весах.
Вы, как могли, жить людям помогали.
Так пусть же вам воздастся в небесах!


Рецензии
Вы правы, Владимир.
Мир без них - уже не тот.
Каждый из нас что-то теряет с их уходом...

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   15.11.2020 18:09     Заявить о нарушении