Неласковая весна

Весна выходит-с кашлем.
При климате влажном
И гриппознасть чрезмерная:
Заболевают в очередь первую
Те, кто нараспашку ходят,
Стужа и души изводит
Легко так без  труда-
Не отпускает и тогда
Когда на грудь примешь чекушку.
И ветер-бродяга, побирушка
В ожидании солнца вспышек,
То ветви клонит, то землю лижет -
А то тайно с тучами встречается-
Почки в листву не превращаются.
Да и винить-то в общем некого:
Солнце всё так же земле предано-
Только дарит свет бесстрастно.
Попробуй мыслить праздно,
Слух баюкая речами,
Со стужей за плечами.

18.03.2008.


Рецензии