Весна

А погода- займи да напейся
И ни шагу потом за порог.
Тучи хором завьюженной песней
Напевают сугробы нам впрок.

Из окошка таращится дворник,
Запасая чаями поты.
Хлам небес второпях и задорней
Устилается рыхло в пласты.

Диких туч захромает мотанье,
Закряхтят враз десятки лопат,
Намечая путей очертанье,
Зачищая неясный формат.

Поработай, лопата, бросовей,
Бурям тоже встречаются сны.
Во наснежило как! На совесть.
Ну и шутки порой у весны…


Рецензии