кто ты? 4

Только ты знаешь о чем я молчу,
Как проблемам твержу: мне все по плечу,
Как пылает искра озорная в глазах,
Как за осанкой «принцессы» скрываю страх..
Как боюсь темноты, но делаю шаг,
Как терпеть не могу делать все впопыхах,
Как при этом же - ждать не люблю (но учусь),
И всему вопреки восклицаю: дождусь!
Как люблю возвращаться под вечер домой,
Оставляя прожИтое все за спиной..
Как люблю ставить точки, не люблю запятых,
Не люблю, в череде быть одною «из»
Избегаю толпы и люблю простор,
Высоты боюсь, но балдею от гор,
От их величавой мощи и простоты,
Не создаю фЕтиша из красоты..
Человеческой (стоит уточнить)
Ведь с лица, говорят, воду не пить..
Ты один знаешь вдоль меня и поперёк,
И читаешь стихи мои между строк,
И оттенки голоса, глаз и дыхания..
Как терпеть не могу расставания,
Когда на мокром месте у мамы глаза,
Перроны, поезда, вокзал -
Не люблю.. жизнь на колёсах,
Не люблю, когда много вопросов,
А ответы с ними не сходятся,
Когда люди собой хорохорятся,
Когда качество заменяют количеством,
Не люблю двуличиства.
Ты знаешь меня не лучшую,
От усталости злую, колючую,
Нецензурно ведущую разговор
С теми, кто подл..
Кто ты? Друг, ангел-хранитель?
Или.. случайный зритель?
Ты знаешь, как сердце мое дуреха
От всего ждёт подвоха?
Как стараюсь узреть душу,
Как впустить в свою тишину трушу
Кого-либо.. либо-кого не надо..
Только того, кто останется рядом..
И ты в охапку берёшь..
По телу волной дрожь...
Безумное чувство защищенности
Лишает ум настороженности..
И в воине просыпается женщина...
В целое собирается, что раньше по трещинам..
И ты один знаешь, как чинить конструкцию мою сложную..
До тишины гасить все тревожное....
Кто ты?.....


Рецензии