Первый снежок

Неуверенно первый снежок
Сделал шажок.
Посыпал крыши, дорожки,
Опавшие листочки.
На крыше не удержался,
Как только Солнце пригрело,
Съехал с крыши неумело.
На дорожках и тропинках
Снежок затоптали,
С грязью перемешали.
Только на листочках
Снежинки остались
На листочках красовались.
Никак снежку без мороза нельзя.
Только с морозом в связке,
Снежок  блестит, как в сказке.


Рецензии