Настала пора расставаться

Вот настала пора расставаться,
Что ж, давайте по рюмочке выпьем,
Да пойду в путь-дорогу сбираться,
Чтобы в новом предстать пред Всевышним.

Путь-дорога моя - не из лёгких,
И куда приведёт - я не знаю:
На вопросы ответов нет чётких,
Знаю только, что вас покидаю.

Не горит что-то пламя в лампадке:
Будто ветром огонь задувает,
И ещё вот одна незадачка -
Псы сорвались с цепей, злобно лают.

Вот подняли уже гроб на плечи,
Деловито убрав табуреты,
Лепестками гвоздик путь расцвечен
До заждавшейся чёрной кареты.

В путь последний меня провожают
Только самые близкие люди,
И не плачет никто, понимают:
Рано ль поздно, но все мы там будем.

Боже мой, что-то псы облажались,
Неужели в печали замолкли?
А ведь лаяли, суки, старались,
И казалось порой, без умолку.

Что же, смерть - она всех примиряет,
Хоть обидчивы все мы и гОрды,
Даже псы, вон и те, понимают
И склонили звериные морды!


20.01.2011 г.


Рецензии