Я ничком лежу, как на плахе

Взвесь тумана, сыро под утро.
Я ничком лежу, как на плахе.
Небо слепит глаза перламутром.
ПОт горячим ручьем из рубахи.

Облака запылают над нами.
Земля сделает пол-оборота.
Потолок просверлил я глазами,
Словно тени увидел кого-то.

Для себя я стал как проклятье,
Циркачом по канату, – путь длинный.
И сейчас я словно распятье,
Не прощенный, быть может безвинный...

Я не нужен тебе, меня нет.
Я застрял между сном и рассветом.
И горит перламутровый свет,
Только я не знаю об этом.

Я разбит на осколки весь.
Меня между режет граница.
Сыро. Утро. Тумана взвесь.
Я забытая кем-то страница.


Рецензии