Свете тихий святыя славы...

Бог родился в мир для искупленья
Первородного Адамого греха.
Но, как далеко до исправленья
Нам, не думающем о душе пока.

Мы живём, лишь тело ублажая,
И совсем не мысля о душе,
А для нас отверсты двери Рая
Кровью Искупителя уже.

О, душа, скорей очнись, опомнись,
Отложи ты суету сует,
Разуму о вечности напомни,
Где сияет Невечерний Свет!


Рецензии