Счастье

Где ты счастье моё заплутавшее?
Сторонишься ли грешной души?
Или белою птицею ставшее,
Притаилось у чуждых вершин.

Ты не следуй за ночкою темною,
Не кружи словно загнанный вор,
Я насыплю тебе зёрен горсткою,
На застеленный скатертью стол.

Ой ты счастье мое, да неброское.
Сторонишься ли грешной души?
Сохранила перо твоё лёгкое,
Чтоб сияло во темной глуши.

Коль не хочешь судьбу мою чествовать,
Да на волюшку мАнят с небес,
Разреши за тобой просто следовать,
Сняв с плечей своих суетный крест.

В небе синем так бережно сотканном,
Да над реченькой жизни людской,
Обернуться бы беленьким соколом,
Чтоб увидеть небесный чертог...


Рецензии