Слоновий сон

Слон видел небывалый сон
Что худощав он и влюблён
Съел натощак один лимон
А друг его хамелеон

Идут они к большой реке
Что ни вблизи ни вдалеке
Реке волнистой и крутой
Струящейся цветной лапшой

Слон прихватил с собой бутон
Ни хризантему ни пион
Цветок душистый не простой
Голубовато-золотой

Хамелеону всё равно
Цветы меняет как в кино
Он может с самых малых лет
Менять на теле своём цвет

И так идут они в кино
Играют в карты, домино
Мороженое, лимонад
И каждый несказанно рад

Вдруг однорогий бегемот
Навстречу сонно им бредёт
Зачем надел ты этот рог
Ты бегемот иль носорог

Друзьям признаться всё равно
Блестят на солнце кимоно
Слон вспоминает чарльстоун
Чечётку бьёт хамелеон

Дойдя до сахарной горы
Ватагу встретив детворы
«Хамелеон» – воскликнул слон
«Слон» – отвечал хамелеон

Пора бы нам с тобой домой
Пойти дорогой не прямой
Чтоб покороче через лес
Сухого озера окрест

Проснулся слон на пустыре
Под пение устриц в январе
«Сон» – думает наверно слон
«Наверно слон» – подумал сон!

06.11.2020 М


Рецензии