Ты знаешь сегодня случилась зима...

 
                Анатолию Алехину.

 Ты знаешь: сегодня случилась зима!
 Прокралась хитро ночью  мелкой порошей.
 И землю прикрыла, и черная тьма
 Вдруг стала светящейся, доброй, хорошей.

 А, утром тот  свет никуда не исчез.
 Он вызвал улыбку и памяти тени.
 Он просто позвал погулять меня в лес
 И там пообщаться с порой сновидений.

 И там пообщаться  с дымящим костром.
 И с памятью юности  яркой и ярой
 Свет тот подарил мне немного часов
 Вдыхать ароматы туристких заварок.

 Пропахнуть всем тем, что когда-то со мной
 Случалось хорошего в юности дальней.
 Коснутся забытых походных миров
 И вспомнить о людях, в судьбе не случайных.

 Ты слышишь, зима к нам сегодня пришла!
 И первым снежком нам сказала: я рядом!
 И значит осенняя серая мгла
 Закончится скоро  волшебным нарядом.

 И мы будем жить, и ходить по лыжне,
 Встречаться, вести задушевны беседы,
 О новых дорогах мечтать по весне.
 Мы живы! И ждут нас другие победы!

 Ты знаешь, сегодня случилась зима.
 А я так люблю ее теплую снежность.
 И праздничных дней впереди кутерьма.
 И счастья – как белого поля безбрежность.

 Ты знаешь: сегодня случилась зима!


Рецензии
Марина, спасибо за РАДОСТЬ стиха, за белую-белую зиму, за запах костра...
Успехов в творчестве.

Валентина Волгская   04.12.2023 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.