снова не спишь, мой ангел

Снова не спишь, мой ангел.
(Так говорить нельзя!)
Снова не спишь, мой ангел.
(И зря!)

Жизнь наша – поле бранное.
Ты – полевой цветок,
Тысячекратно раненый.
Мир жесток.

Просто поспи чуточку.
Может, придёт день:
Солнце взойдёт чуткое –
Отбросит тень.

Хоть при включённом свете...
Ночь – обещаний гроздь.
Утром сорвёшь с ветви
Спелый дождь.

***
Девочка-чёрный плащ,
Ангел ты мой, не плач.
Бархатный мотылёк.
Облик твой мил, но строг.

Это ужасно, милая, –
Так уходить во тьму.
Нежные твои крылья
Ты отдаёшь кому?

Ах, как могуче солнце,
Но и ему скорбь –
Как ты во тьму несёшься
Необъяснимо вскорь


Рецензии