Сказка со старой стройки

На заброшенной старой стройке
Совсем рядом с огромной помойкой
Нету окон в каркасах домов.
На границе с чем-то тревожным
И почти что совсем невозможном
Мы стоим, не подняв голов.

Здесь горбатят спины собаки,
Здесь привычное дело драки,
Мы шагаем по чьим-то зубам.
Тут облезлые бродят кошки,
Тут вдыхают тихонько дорожки
Путешественники по мирам.

Котлованы с водой и тиной,
Дополняют безумье картину
Чей-то паспорт, ключи, шприцы,
Стёкла битые, листья жухлые,
И мы сами, пустые, тухлые
Неудачливые творцы.

Жжём костёр в проржавевшей бочке,
Дрожат руки и позвоночник,
Пивной пробки короткий взрыв.
Пузырьки царапают гланды,
Несут в голову хмель контрабандой.
Лишь глоток, и становишься крив.

Здесь летают странные птицы,
Они щиплют наши ресницы
И поют что мы все умрём.
Ветер воет в стекле бутылок,
Добавляет в глазах прожилок,
Мы друг к другу жмёмся и пьём.

Здесь на небе луны четыре,
И одна, как мишени в тире,
Три другие - как светофор.
Здесь кошачье-собачий ублюдок
Свой мечтает набить желудок,
Он весь чёрный, словно шахтёр.


Здесь откуда-то взялись змеи,
Они смотрят на наши шеи
И, похоже, хотят обнять.
Здесь живут очень странные дети,
За конфеты и энергетик
Поворачивают время вспять.

Неприятно сводит лопатки,
Дым становится кисло-сладким,
Нам, наверно, пора домой.
Костёр тушим из котлована,
Неестественно, дико, странно
На нас смотрит ребёнок седой.


Рецензии