Что же лучше?

       Зелень разнотравья,
       Белизна берёз,
       Синий купол неба
       Трогают до слёз...

       Музыкальный шорох -
       Нежности привет...
       Солнышка лучистость -
       Краше в мире нет...

       Да ещё бы слова
       Ласковость найти -
       "Жизнь прожить,мне скажут,
       Не поле перейти..."

       Если в поле этом
       Смерти чёрной бал -
       У кого спросить бы,
       "Как сюда попал?"

       Чем он мне ответит?
       Правдой иль враньём?
       Посмотреть в глаза бы -
       Да их нет уж в нём...

       Вот гадай, что лучше:
       ЖИТЬ иль умереть?
       Лучше уж подольше
       Всем в глаза смотреть...

                2019г.


Рецензии
Нам по "Млечному Пути"
привелось в сей мир придти,
чтобы что-то изменить
жизнь свою в законе Прави
следно каждому прожить.
Чтоб напрасно не стенать,
в церкви лоб не разбивать!
И надеяться всегда
лучше всё же на себя!
Ну а жизнь-она прекрасна
и даётся не напрасно!
С уважением и добрыми пожеланиями.

Светлида Силантьева   16.11.2020 13:38     Заявить о нарушении