Изящная словесность...

     Явление. Изящная словесность -
     Она меня, а я люблю её…
     Простое эстетическое место,
     в которое, пещеру как с огнём -
     пещерное сознание моё,
     наполненное страстью и желаньем,
     ей позволяет речью делать всё.
     От мала до велика начинаньем
     вливаюсь вожделея и любя,
     любить себя, но в ней! её лучом
     свечу везде в пещере для себя,
     и вот уже вхожу я в дух её...
     Где меньше букв, то есть основа.
     Короче корень и тю-тю…
     Пустое место ваше слово.
     И прицепной на Воркуту,
     на Магадан, снимите шляпу,
     попутный ветер город Рыльск!
     Не в ту строку? Ах я растяпа…
     На рыло дует? то Норильск.

     Уменье ж слово обходить -
     вот то и есть - Литература!
     Чтоб в унитазе звуки слить,
     но чуять задницу в культуре.


* Статья: Литература. Этимология тю-тю...

https://proza.ru/2020/11/08/1758

15.11.2020, СПб


   


Рецензии