Пусть за окошком мир иной...

Пусть за окошком мир иной -
Костюмов мода - перемена...
Сюжет романа чуть другой...
Но главное - любовь.., измена...

Всё так, как было, будет вновь -
Судьба- злодейка не шутила -
Ей приливала к коже кровь,
Когда она его любила,

Когда был первый поцелуй,
Объятий нежность, трепет, сила...
Её признания - слова,
Что, чуть зардевшись, говорила...

Всё так, как сотни лет назад,
И тоже лёгкое дыханье,
Его последний робкий взгляд,
Её прощальное  свиданье...

Всё так, как было не впервОй -
Она - красавица с наивною душой...
А он - жених.., и рыцарь, и герой...
Но в чудной паре вновь - другой!

Всё так, как было, будет вновь -
Любовь всем счастья миг дарила...
И будоражила нам кровь,
Нас возносила... и губила...


Рецензии