Жаждень. Цветок поЗнаниЯ Души жаЖдущей...

      "Что мудрецы, как эхо, Бога повторяют
       Поскольку только от Него и получают"
       Исследование Эзоп «Осёл и жаждень» 
                (с) Ковчег Эзоп*


***
0:45... и месяц тонкий,
и я с тобой, мой друг бесценный...
Текут все реки, стоят горы...
Как краток миг наш драгоценный...
Но удаётся Человеку
За грань земного бытия
Кровь сердца выплеснуть
До донца,
Чтоб Смысл нашли
и ты, и я...

benkol_голос_сына

и что есть я в пространстве этом,
которому мильярды лет,
И почему на землю нашу
льёт солнце свой волшебный свет?

Чтоб отразиться лучом в реках
и гор вершины растопить
Чтобы под тонким серпом ночью
могли хладной воды испить
И заглянуть в глаза всем звёздам,
что отражаются в воде,
И вновь понять - мы лишь песчинки
на этой маленькой Земле.

Но только мы можем вопросом
задаться - "Быть или не быть?"
И сердцем разверзать торосы
и знать - нам только здесь и быть.

#benkol
1:55

мы рождаемся в муках трепетного сердца
и уходим в страданиях жаЖдущей Души...

и только нам подвласно Созерцание...

и мы бросаем в землю Зёрна
и вырастает стебель
и распускается Цветок.

Цветок нашего поЗнаниЯ
Души жаЖдущей

benkol

Цикл "Фейсбучинки от benkol
2:49
15.11.20

*http://kovcheg.ucoz.ru/forum/86-2644-22
Изображение из недр интернета


Рецензии