Пластилиновое счастье

   Навеяно песенкой "Я леплю из пластилина..."


Вспомнив детство, старый дом,
Где всегда уютно было,
И снежинки за окном
Манят в праздник, сердцу милый.

Там однажды пластилин
Мне волшебным показался:
Я слепила - мама, сын,
Папа дочкой любовался.

Комнаты для них тогда
Сделала из декораций.
Зажила моя семья -
Пластилиновое счастье.

Так удобно - пластилин
Положил в коробку на ночь,
Можно и переносить,
Если вдруг к друзьям собралась.

Ну, а дома, на столе,
Посреди книг и тетрадей
Я играла в январе,
Сыпал снег коль или слякоть.

Годы детства не вернуть,
Только пластилин как раньше,
Предложил мне новый путь -
Позабыть о дне вчерашнем,

Куклы про семью слепить,
Где младые дед мой с бабой.
Их наряды б поносить
Мы сейчас бы были рады.

Да еще Снегурка - я,
В снежном праздничном наряде,
И с родителями там
Праздник весело встречаем.

Вспомню детство, старый дом,
Чтоб душой мне согреться.
Нет, не кукол я леплю,
А своё со счастьем детство.


   ноябрь, 2020г


Рецензии