Как странно...

Случайная встреча... Как странно…
Ваш взгляд и простые слова…
Растерянно… Нет, не жеманно
Я Вам отвечала едва….

Был наш разговор о погоде…
Банально быть может? И пусть!
Ваш сказ о сибирской природе
Я помню почти наизусть…

Летели секунды, минуты,
А я, позабыв про мороз,
Хоть он был свирепым и лютым
Вам вновь задавала вопрос…

Мелькая, тянулись снежинки
На льющийся свет фонарей…
И стайкой неслись по тропинке
Как будто их гнал Зимовей!

И, правда, всё было так странно!..
Ну, словно снимали кино!..
Знакомство случилось спонтанно,
Но будто Вас знаю давно…

Красноярск
14.11.20


Рецензии