О-кей

Вот такие, брат, дела… Жизнь не то чтобы черна
и не то чтобы бела – то ли шлюха, то ль жена.
Ну какой тут право сон? Утром всё же веселей,
с сигаретой на балкон – и не думаешь о ней…
А… Неважно, ночь прошла, за окошком воробей,
За окошком всё окей, вот такие вот дела…
За окошком всё о кей.

Вот такое вот оно – бытие и житие.
Не хочу, а всё одно – житие на букву Е…
Ну и как же тут терпеть положение своё
И с катушек не слететь? Вот же право… Ё моё!
А…Неважно, ни к чему слёзы лить и горевать.
Если делать по уму, можно жить, не доживать.
Если делать по уму.

Можно выключить авто, по зелёному пройтись.
Подустанешь, но зато для здоровья зашибись.
И развеет ветер блажь, и прогреет солнце плешь,
Замирает сердце аж… И обои цвета беж…
Да…Неважно, вон пятно, вон отклеилось чуть-чуть,
Ноги в тапки, всё равно не получится заснуть.
Не получится заснуть.

Вот такие пироги, как в народе говорят –
Две руки да две ноги, да только ноги барахлят.
Если кончилось вино – значит выпито оно.
Наши истины просты – рюмка водки да кресты…
А… Неважно, на кресте не висеть, не куковать,
Будем, брат мой во Христе, остальное – наплевать.
Остальное – наплевать.


Рецензии