Ода блинам

Эпикуреицу всё за счастье,
Лишь были б на столе блины.
В погожий день или ненастье,
Они на радость нам даны.

Тончайший, теплый и румяный,
С нежнейшей корочкою блин,
Под маслицем душисто-пряным
Прогонит грусть, тоску и сплин.

К нему ещё братков десяток.
Вот со сметаной, вот с икрой,
Вот с ягодой лесной с полянок,
Вот с сёмгой свежей молодой.

И так прелестно, если рядом
С душистой горкою блинов,
Парит чаёк и пахнет садом,
И льётся дух родных лугов.

Вот радость мира - полевые,
Вот дух здоровья - из лесов...
Собрались травы молодые,
Чтоб жажды успокоить зов.

Берёшь блинок, а запах чая
Уже торопит: "Отхлебни-и!"
Но, первый он... и замирая
Надкусишь. Господи, прости!

Блаженство... Тает он во рту!
Нам чувство это так знакомо.
Глоток из чашки вслед ему...
Ну, ведь чудесно, право слово!


Рецензии
Вкусно-то как, спасибо)))

Письмена Небесные   26.03.2021 09:43     Заявить о нарушении
На здоровье! Заходите ещё :)

С.Ю.Данилин   26.03.2021 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.