Диоген?

Если можно – бочку и хотя бы свечку –
Солнышко закрыли тучи-облака -
Раз не получилось - дураку на печку,
Если развалилась печка дурака.
Если выпал мизер – скверный и некстати,
Мог бы и сложиться, да плохой  расклад.
Тот рождён в рубашке, эта – даже в платье,
Ну, а я… При детях, вслух не говорят.
Кто-то, съев чего-то, прёт на амбразуры,
Кто-то потихоньку, слева и ползком…
Кто-то проявляет признаки культуры,
А кому-то проще круглым дураком.
Что мне эти дрязги? Для чего интриги?
Пляски до упада, до седьмого пота?
Чем искать чего-то и таскать вериги,
Лучше быть по жизни полным идиотом.
Лучше пить запоем и ругаться с тёщей,
Мыться раз в пол года, не менять носки…
Слыть умалишённым всё же много проще,
Хоть порою ночью воешь от тоски.
Хоть давно уж водка и кураж не в жилу,
Да и со здоровьем – что-то не того…
Тут, как говорится, явно не до жиру,
Просто быть бы живу, больше ничего.
Нынче взяли моду – бить детей и женщин,
Ближнего расстроить или придушить.
В черепах и в мыслях стало больше трещин,
Даже сумасшедшим трудно стало жить.
И вполне нормальным некуда деваться,
Слева кто-то в маске, справа педофил.
Прозвенит звоночек, и может оказаться,
Кто любил и нежил – тот и задушил…
Не мешайте, люди, быть живым и странным,
Не мешайте, люди, дурака валять.
Не приду я в гости дураком незваным,
Чтоб не напортачить, чтоб не напугать…
Я читаю книжки, сочиняю сказки
Про любовь и силу мудрой доброты.
Но… Живут как могут и не по указке
Дураки и дуры, кошки и коты.
Дай вам бог не встретить изверга под вечер,
Дай вам бог не спиться и не заболеть.
Пусть вам обойдётся завтрашняя встреча…
Счастье -  если в прошлом не о чем жалеть.
Счастье – если можно жить не притворяясь,
Что тебе не больно, что не всё равно…
Раньше быть счастливым даже умудрялись
На кресте, но это было так давно.


Рецензии