Про ночь

С приходом ночи как-то всё не так -
Не пьётся чай, не жарится картошка...
И в голове творится кавардак
От мыслей в ней, сумбурящих немножко.

Хотелось бы уснуть, но не дают.
Шуршат, перетираясь, будто змеи.
Шугнуть, чтобы затихли - зряшный труд.
Приходится терпеть, теряя время -
Не спать и не работать на дому,
Не стихотворствовать, поскольку занят череп
Неясно чем.
Ни сердцу, ни уму,
Ни душеньке, томящейся во чреве.

Лежишь - ворочаешься, ходишь взад-вперёд,
Сидишь, уставившись в невидимую бездну...
А жизнь безостановочно идёт
Бесследно и, как вывод - бесполезно.

Даст Бог, к утрУ устанут шебуршать
И выползет одна - живая еле
И вымученная, едва дыша,
Достигшая своей какой-то цели,
Заглавная - в минуту эту! - мысль.

И станет всё вокруг обычным снова.

И обретёт опять и логику, и смысл,
Рождаясь, поэтическое слово...


Рецензии