Часы показывают - осень

Уходит лето, улетают птицы,
На клумбах буйство ярких хризантем.
Сезонные стираются границы:
Тепло и холод снова, как тандем.
Туман крадётся между сосен...
Часы показывают – осень.

Налиты соком ягоды рябины,
Шуршит вдоль улиц жёлтая листва.
Летит вуаль тончайшей паутины,
То задождит, то в инее трава,
И редкая на небе просинь...
Часы показывают – осень.

Жаль голова почти уже седая,
Заботы отпечатком на лице.
Печалит мысль: увы, ты не святая...
И посещают мысли о конце,
И дождь порою так несносен...
Часы показывают – осень.


Рецензии
Красивы строчки об уходящей осени.

Валентин Брилев   16.11.2020 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.