Загадай желание

Жил маленький и тихий человек.
Для всех — чудак в оранжевых ботинках.
Он собирал в корзинку первый снег
И танцевал в искрящихся снежинках.

Он по ночам не спал, а ждал дождя
Из слез людей, что плакали так громко,
Как будто мир сошел на миг с ума,
Как будто жизнь — не шанс, - головоломка.

Из слез печальных звезды создавал
И каждый вечер вешал их на небо.
Лишь он один на свете понимал,
Что может быть мечта важнее хлеба.

Прощение, любовь — конец дождю.
В тот самый миг приходит понимание...
И падает звезда, чтоб человек
Мог загадать счастливое желание.


Рецензии