Экспромт 15. 11. 20

Ефим Ташлицкий

Экспромт

Покой украден ангелом любви,
Не обрести его теперь, пожалуй,
Как вовремя приплыли корабли
И надо же, на мачтах парус алый...

Я капитан, сходящий с корабля,
Меня встречает девушка -богиня,
Уходит из-под ног моих земля,
И лишь её я повторяю имя...

Моя кудесница, красавица "Ассоль"
Одетая в прекрасные одежды...
Вот - дождались, теперь любви лассо,
Поймало в сердце страсти и надежды...

Объятия, и шёпот - я с тобой,
Весь мир у наших ног, моя родная...
И музыка, и вальс -любовь, любовь...
И радость счастья лёгкого - без края...

Покой украден ангелом любви,
Не обрести его теперь, пожалуй,
Как вовремя приплыли корабли
И надо же, на мачтах парус алый...

15.11.20.


Рецензии