Кузнечик

I ч.

В траве сидел Кузнечик:
Совсем зелёненький был!
Все поменялось,
Когда Он пришел.
А меня уже и нет...
Ушёл вперед по камням!

II ч.

Жадно поедая ложкой
Виноватый скворечник;
Под грязной подошвой
Прятался кузнечик:

Снизу пятки захрустело тело,
Замурчала алая душа.

Пятикратно увеличилась ночь!
Помнил тот день я в точь-точь!
Но вся зловония вышла прочь.

Не прошло даже года!
Не прошла даже весна,
Как уже в глазах белизна...

III ч.

В траве лежали ягоды,
Маленькие ябеды.
Я раздавил их
Квартетом конечностей,

Погружаясь не задумчивой головой.
Еле слышен был писк и вой...

Отдался весь я
Краткой бесконечности
Вечной беспечностью,

Окунув лишь пятки,
Обутые в лапти,

В соленном дите,
Сладкой воле,
Кислом мясе.

IV ч.

Утонул по уши
Без возможности
Вернуться назад.
Теперь фундамент ищи!
Затем кости,
А за ними яблочный сад...


©Умед Раджабов


Рецензии