Зазеленел

Скучновато осеннее утро -
Не идёт, наползает рассвет.
Не волнует нас инея пудра;
Безголосый пейзаж – звука нет.

Длинна до вечера дорожка -
Мой провожатый, хмурый день.
Чуток дождя, снежка немножко;
Зазеленел трухлявый пень.

Нет, это кустик посадили -
Как шапку, малость набекрень.
Благодарю – развеселили;
Заката искра, минус  день…

Из плода непроглядного мрака,
Извлекаю невиданный свет.
Неожиданная контратака;
Проявляется праздничный цвет.

Тишиною подчёркнуты краски -
О полёте мечтает душа.
Оживают забытые сказки;
Ночь танцует, листвою шурша.
15.11.20г.


Рецензии