Мегаполисное

Подруге М.

— Город поменять — это как волосы отрезать (цитата из диалога)


я снова хочу резать волосы,
себе выбрать один билет
и попасть в нему мегаполисы,
по асфальту таща свой след

чтобы там веселиться под тучами,
улыбаться во всю ширь металлам,
раз в полгода, от случая к случаю,
возвращаться пальцами к шрамам

этот город запахнет гранатом,
миндалем и сгоревшим дедлайном.
от луны отколовшийся атом
отбликует в прохожем случайном.

видно, время идти в мегаполисы
и достать на двоих билет.
ради бога, не трогай волосы.
лучше фар зажги ярче свет

P.S. Изначально, конечно, лирической героине советовалось "срезать нахрен все волосы", но в процессе у автора поменялось настроение


Рецензии