Почему-то лучшие строки...

Почему-то лучшие строки
появляются в темной ночи.
Вот казалось бы,чего проще?
Взял бумагу,сиди и строчи!

А вокруг спят любимые люди,не могу их тревожить покой...
Строки в память свою забиваю,в такт покачивая головой.

Сотни раз наизусть повторяю
то,что в мыслях ночных родилось!
И,как истинный русский,
надеюсь на могучий вселенский "авось").

Тихо радуюсь : нравится очень то,что помнится
даже во сне. Засыпаю,довольная...Утром  ветер песни поет в голове!

И набатом гудит сожаление,
что пропали,ушли в никуда
все ночные мои сочинения...
Растворились навек без следа!

Погорюю по ним,но недолго,
и не стану я слезы ронять.
Без потерь новых строк
не напишешь!
И пора бы мне это понять.


Рецензии