***

Ах, от чего все так двулико?
Обманчив нынче люд земной.
Сегодня-нарекут великим,
Распнут же завтра, под луной.
И нет, укор мой не направлен,
В тех не святых, что чужды вам.
Кто счастье разыскал в обмане,
Но так же верен небесам.
Не в тех, кто так учтив смиренно-
В ладу с греховною судьбой.
Владыка сам самозабвенно,
Изгнал из Рая нас долой.
А в тех, кто тихо порицает,
В лицо бросая лишь оскал.
Себя же выше нарекая,
Что на Земле и не бывал...
Рабов земных вы не корите.
Оборотитесь на себя.
Вы, как они, в конце сгорите.
Сгорим мы все. Сгорим дотла.


Рецензии