Земля обетованная

Вот Моисей до темноты глубокой
Меж гор спокойно пас овец,
"Взойди, пророк, на верх горы высокой" -
Вдруг повелел ему Отец.

Голос Всевышнего раздался
Из пламени горящего куста,
Но Моисей не испугался,
Он понял, что сей голос неспроста.

"И ты увидишь - Бог сказал любя -
Вдали, через густой туман,
Видна обетованная земля,
Что за рекою Иордан.

И хоть земля та далеко,
Но ведь она - благословенье,
Текут там мед и молоко
И это все Мое творенье".

     ноябрь 2020 г


Рецензии