Памяти псковским десантникам...

Я живой...
Я вернулся!
Встречай же меня
В белоснежной фате.
Ты не будешь вдова
В хмуром
Мартовском Пскове.
Салют словно гром.
Я живой,
Я вернулся,
Впусти меня в дом.
С чуть припухшей
Дрожащею
Нижней губой,
В покрасневших глазах
С набежавшей слезой
Онемевшей рукой
Отвори же мне дверь.
Я вернулся домой,
Я живой...
Ты поверь-
Словно белая птица
На чёрной земле,
Не лежу я убитым
В кровавой Чечне.
Это просто
Друзей моих лучших
Тела...
Только души их
Живы...
Жива и моя.
Я вернулся домой
И вернутся они
Белой стаей
С небес,
С обожжённой земли.
Нам бессмертье дано,
Чтобы жить
И любить,
В синем небе родном
Журавлями кружить.
Я живой,
Я вернулся-
Встречай же меня!
Для меня ты невеста,
России вдова.
В хмуром
Мартовском Пскове
Салют словно гром.
Я живой,
Если буду я
В сердце твоём...


Рецензии