От упрёков твоих я устала, поверь...

От упрёков твоих
Я устала, поверь,
Ты терзаешь меня,
Словно раненый зверь.

Я плохая была
Для тебя, дорогой,
А теперь говорю,
Что не мой ты, не мой.

Отпускаю тебя,
Ты лети, хоть куда,
Лишь меня не терзай,
Не мани, как тогда.

От упрёков твоих
Нынче просто угар.
Ты любовь мою, милый,
Однажды украл.

А потом похвалялся:
"Какой я герой!"
Был хорошим всегда ли -
Ответь, дорогой.

Свой талант ты зарыл,
Унижая, дерзил,
Всё добро ты своё
За бесценок спустил.

Унижалась и я,
Всё пытаясь тебя
Из болота трясучего вывести.
Твою душу спасти,

От дерьма отрясти,
Да не нужно всё это
Вам, видимо.
Тот, кто долг позабыл,

На добро злом платил,
Скоро всё обретёт,
Что положено.
Ты мне жизнь отравил,

Вексель свой получил.
Об одном лишь прошу:
Осторожненько
Ты плати по нему,

Но плати по уму.
А иначе платить
Невозможно-то.
Раз не можешь понять,

Так зачем же терзать?
Ты пойми, дорогой,
Нужно это понять.

        26.08.1996 г.


Рецензии