Пробуждение

Просыпаюсь я в тёмном склепе
На холодном ложе, один.
Отоснились бескрайние степи,
Журавлей улетающий клин.

Ты стоишь в сарафане белом,
Взгляд потупился и погас.
Может, что-то сказать не успела,
Так поведай хотя бы сейчас.

Говори, я тебя услышу,
Жаль, ответить вот не смогу.
Тает свет да и звуки всё тише -
Я уже на другом берегу.

Жаркий шёпот, горячий омут -
Это было ведь наяву...
Звёзды падают, гаснут и тонут,
Как цветы, увядая, в траву.


Рецензии
Виталий Николаевич, очень красивое стихотворение!
Дальнейших Вам творческих успехов!
С теплом души - Александра

Александра Хороших-Шукшина   15.11.2020 20:25     Заявить о нарушении