Без тебя

           БЕЗ ТЕБЯ.
Так хочется коснуться твоего
Изящного и тонкого запястья.
А больше и не надо ничего,
Твой взгляд из-под ресниц - уже мне счастье.

Но ты сегодня очень далеко...
И кажется, что дальше не бывает.
Судьбу другую выбрала легко,
А почему - один Господь лишь знает...

Я помню платья твоего покрой.
Он будоражит мне воображенье.
Когда мы познакомились с тобой,
Взволнован был до головокруженья.

Так хочется твою мне прядь волос
Убрать за ушко, как тогда, рукою.
Всё это так волнительно до слёз...
Но нет тебя теперь, увы, со мною.

А образ из сознанья не исчез.
Была ты для меня судьбы подарком
И ангелом, спустившимся с небес,
Пленительной звездою самой яркой.

Цветком, бутоном розы на заре,
Роняющим на землю счастья слёзы.
Как жаль, что не могу сказать тебе
ЛЮБЛЮ. Лелеют всё же душу грёзы...

Вдали недавно вечером мелькнул
На твой похожий силуэт и скрылся.
И ветер вдруг порывистый подул,
Но я ему ничуть не удивился.

Дыхание он будто доносил,
Твоё дыханье через расстоянье.
Мне горько, что когда-то упустил
Тебя я, моё милое созданье.
   Надежда Шкарина. 13.11.2020.


Рецензии