Я знаю, для чего нужна болезнь

Я знаю, для чего  нужна болезнь...
Я знаю, для чего она пришла.
Избавить нас от суеты сует,
И разбудить от затянувшегося сна.

Ты болен... И душа взывает к тишине...
И взрыв эмоций больше не тревожит.
Не беспокоит кто, когда, зачем и где...
И мысль о новом дне сознание не гложет.

Ты целостен, ты Здесь, ты чувствуешь себя,
Свой каждый вдох и каждую кровинку.
Един, как Мир, как Небо и Земля,
Не разделить уже тебя на половинки.

Ты целый Микрокосм, и ты един с Творцом.
Ты бережен к себе, участлив и заботлив.
И каждый свой запрос ты выполнить готов,
И зов Души понятен и отчётлив.

Меняется тогда вся ценность Бытия.
И дел земных расклад уже совсем не важен.
Душа ждала, звала... и сделала запрос...
Вернуть Тебя к Себе... пусть это больно даже...

Я знаю, для чего нужна болезнь...
Я знаю, для чего она приходит...

Гала Граф
15 ноября 2020


Рецензии