Воспоминания о прошлом

Багряным золотом осенний листопад,
Воспоминания зачем-то вновь тревожит...
Такой же вечер,бронзовый закат,
Щемящей болью Душу мою гложет.

Будто вернулось тридцать лет назад
И ты бежишь в объятья,мне навстречу...
И в сумраке аллей пустынный сад,
Всё также дарит нам волшебный вечер.

Всё это было...Будто бы вчера...
И,будто нет пол жизни за плечами...
Чарующе-волшебная пора,
Опять нас осыпает чудесами.

Твой чистый смех и нежный,ясный взгляд,
Я,как тогда,прочувствую до дрожи...
Осенний листопад,пустынный сад,
Спустя пол жизни,вновь меня тревожит.

Как жаль-не повернуть мне время вспять.
Любовь осталась в прошлом,за плечами...
Только листвы опавший аромат,
Воспоминания тревожит вечерами.

И,не вернуть мне тридцать лет назад...
Не побежишь ты снова мне навстречу...
Увы другой,похожий листопад...
Увы другой,хоть и похожий вечер...

25.10.2020 г. Геннадий Кубай


Рецензии