Нельзя верить в Бога без Бога...

Нельзя верить в Бога без Бога
В сердце своём и душе -
Без совести Бог - это догма,
Когда Он - везде и нигде...

Если душа не крылата
И в клетке постыдно живёт,
Не взлететь ей выше порога -
Не мыслим без крыльев полёт...

Если нет в тебе милосердия,
К человеку "жали"- добра,
Всех "рубишь"направо - налево...
Разве Бога в душе ты ждала?

Нельзя верить в Бога без Бога,
Ведь Бог- это к людям любовь...
В самой церкви раздоры снова
Разбивают сердца наши в кровь...

Отчего вдруг пустынны храмы?
Нет там места теперь для души,
Которой придти б помолиться,
В уголочке стоя в тиши,

Слезой изойти пред иконой
В какой-нибудь скорби своей,
А ей указательный палец
Поднимут у самых дверей...

Нельзя верить в Бога без Бога
В сердце своём и душе...
Без совести Бог - это догма,
Когда Он - везде и нигде...


Рецензии