Господь всему даёт свой час

Господь всему даёт свой час,
Для ясных дней, для непогоды.
А мы не слышим Божий глас,
Теряя прожитые годы.

Мы ценим счастье на рубли,
Мы пробуем на вкус удачу.
И мимо проплывают дни.
Как эти дни за нами плачут!..

А за окном огромный сад.
Почти как рай. Одна преграда,
Что ради призрачных наград,
Мы близко подпускаем гада.

И меркнет рай. И блекнет свет.
Родник не бьёт. Немеют птицы.
На стенах лёд не растаёт,
И сердце в клетке, как в темнице.

Откройте в светлое окно,
Впустите радость, верьте в чудо,
Ведь если на душе темно,
То и на сердце горько будет.

Надежды солнечный маяк
Зажгите в сердце, как светильник!
И это будет добрый знак,
Для спящей совести будильник.

Зажгите свет, когда темно,
Ищите нужную дорогу.
По вере будет вам дано.
За всё благодарите Бога.

06.09.2020.


Рецензии