***

Мой ум горит! Мой разум взорван!
Терзанием юности моей!
Ее на пьедестал безмолвно
Я возведу. Минувших дней,
Очарование пороков -
Страстей неистовых волны,
От безразличия истоков,
До чувственности полноты!
Стремительно меня сразили-
Своим сиянием все затмили.
Я пала. Это ль не блаженство?
Души растущей совершенство!
Горящий факел сей народа-
Благоговейный дар свободы!


Рецензии