Океан внутри

Внутри сияет - неба океан,
В нём дышит живой космос
И можно слышать, как поёт волна,
В глазах лучатся нежно звёзды,
Но, глубину и высь - не ощущать,
Хрустальные Души покои,
Не видеть, что в ладонях рыбы спят,
Молитвы сердца согревают воздух,
И свет любви взлетает в небеса,
Можно смотреть, оценивать восходы,
Не чувствуя прикосновения тепла,
Улыбку неба, нежность солнца,
Что есть подводные теченья и шторма,
Где вьются тысячи миров и вёсен,
Можно всю жизнь смотреть на океан,
Песок перебирая и считывая волны
На берегу, где рядом расцветает рай,
Не видеть волшебства и трепет тонкий,
Где музыка безбрежна, красота,
И, тот, кто может видеть, слышать космос -
Ныряет в глубину, взлетает в небеса,
В тот океан, что дышит светом Бога…

15.11.2020


Рецензии