Кофе с корицей

Ветрено, зябко, осень..
В сердце моём - сквозняк.
Хочешь, у неба спросим,
Что не так? Что не так?
Ты - по лесной дороге.
Я - за рулём авто.
Снег уже на пороге...
Всё не то, всё не то...

Блики огня на лицах...
Дым от каминных дров...
В кофе моём с корицей
Дремлет твоя любовь...
Дался мне этот запах.
Что тебе от него?
Ветру в еловых лапах
Так легко... Так легко...

Брошу... Уйду... Уеду...
Выброшу телефон...
Память идёт по следу...
Веки смыкает сон...
Ночь погасила звёзды.
Выгорела свеча...
Поздно с тобой нам, поздно
Этот рассвет встречать...

Ни до чего нет дела...
Кофе варю пустой...
Знаешь, я так хотела
Стать твоей прежней... Той...
Той, бесконечно нежной,
Плачущей и смешной...
Боже, прости нас грешных...
Мне бы побыть одной...

Холодно на морозе...
Птицы летят на юг....
Я провожаю осень,
Кофе с корицей пью...
Тени в сугробы лягут...
Спрячутся города...
Белая моя магия -
Музыка изо льда...

_______________________
КОФЕ С КОРИЦЕЙ
Наталья Бондарева
15.11.2020


Рецензии