Он шел на Крест...

Он шел на Крест,безропотно,смиренно,
Терпя презрения,насмешки над Собой,
Вели Христа к Пилату иудеи,
Всей обезумевшей и дикою толпой.

"В чем виноват Он,что вы как злодея,
Его предать хотите смерти злой?"
"Назвал себя,что Божий Сын!"-кричали иудеи,
И долго этот крик,носился над толпой.

"Ты Божий Сын?"-Пилат спросил Иисуса,
Изрек ему Спаситель:"Ты сказал!",
После недолгого словесного искуса,
Пилат на волю отпустить Его желал.

Безумная толпа,Христа хотя отдать на муки,
"Распни,распни,распни Его!"-кричат,
И вот,Пилат уж умывает руки,
Тем согласясь невинного на смерть предать.

И возложив тяжелый Крест на Божьи плечи,
Иисуса на Голгофу повели,
И знаем с вами мы,-не может быть и речи,
Что был тот самый скорбный день,для всей земли.

Как страшно нестерпимо были муки,
О том не могут даже вымолвить уста,
Безумцы забивали гвозди,в ноги,руки,
Безгрешного Спасителя Христа.

И Кровь Пречистая из ран лилась ручьями,
Из иудейских уст глумливый слышен глас:
"Ты Божий Сын? Уверуем в Тебя мы,
Сойди с Креста,спаси Себя и нас!".

Спаситель на Кресте,Он страждет,
Как на страдания Его смотреть без слез,
И шепчет лишь единственное слово:"Жажду!",
А воин оцет ко устам Его поднес.

Страдания Христа ужасны были,
Кто их не испытал,не может передать,
Тем более,что у Креста он видел,
Свою Пречистую,страдающую Мать!

"О Прелюбезный и Сладчайший Сын мой!
Скажи мне,чем Ты заслужил,такую злую смерть,
Страдания Твои ужасны и безчеловечны,
Все это,может только Бог терпеть!".

Мучительно в страданьях время длится долго,
И в час девятый,на исходе дня,
Из уст Христа последний слышен возглас:
"О,Боже,почему оставил Ты Меня!".

И тако возгласив,Он дух предал свой Богу,
И содрогнулась тут от горя вся земля,
За что вы,грешные и злые люди,
Христа безгрешного,невинного,убили не любя!

В сей страшный скорбный час,-молчи,любая плоть,
И приклонив главу свою,словам моим внемлите,
Все помните,-когда-то на Кресте,
Спасая от грехов всех нас,страдал Спаситель!

Не предавай Христа,ведь любит Он тебя,
И за тебя,страданья принял эти,
Спаситель жертвовал Собой,тебя любя,
Дороже этой жертвы нет на свете!

Не плачьте,братия и сестры!
Спаситель жив,смерть не могла забрать Его!
И верю я,когда Христос придет,-все вместе,
Мы будем праздновать над смертью торжество!


Рецензии